Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!




Сотрудники UNSW (Университета Нового Южного Уэльса) заявили, что намерены печатать костный материал прямо внутри тела человека.

В новой технологии будут использовать настоящие клетки организма и 3D-принтер. Для этого создаётся 3D-модель кости человека, которая помещается в принтер. Устройство уже внутри организма создаёт естественную кость. Как утверждают учёные, это вызывает минимальное количество отторжений.

Передовые клиники сегодня уже используют 3D-принтеры для восстановления костей: в требуемом месте печатают трехмерный каркас из экспериментальных материалов, и здоровые клетки из прилегающей костной ткани со временем мигрируют на новое место. Сам каркас после этого растворяется и выводится из организма. Весть процесс довольно медленный и занимает много времени. Австралийские исследователи создали новый материал для печати: биогель на основе фосфата кальция, в который предварительно интегрируются живые костные клетки пациента.

Гель доставляется к месту "ремонта" медицинским принтером и сразу же начинает затвердевать, буквально через несколько минут превращаясь в костеподобную структуру.

Ее прочность уже на этом этапе достаточно велика, хотя и меньше, чем у настоящих костей. Интегрированные в нее клетки начинают воспроизводство, причем биогель они используют в качестве строительного материала, и со временем вся искусственная структура заменяется живыми клетками.

Еще один плюс метода заключается в том, что раньше каркас для клеток приходилось печатать заранее, предварительно отсканировав поврежденную кость, и лишь потом имплантировать в организм. Мало того, для этого использовались высокотемпературные печи и высокотоксичные химикаты. Теперь же можно печатать "заплатку" прямо в теле пациента, буквально выстраивая послойно новую кость.

Технология пока не опробована на людях, сейчас она проходит стадию экспериментов на лабораторных животных. Но биоинженеры говорят, что эксперименты проходят с абсолютно предсказуемыми и обнадеживающими результатами и причин, по которым биогель нельзя было бы применять в человеческом организме, пока не выявлено.
Опубликовано 19 Mar 2021 ProMedAll


Применение лекарства, останавливающего процесс старения и омолаживающего организм, может начаться уже через 5-10 лет: японские ученые открыли механизм, при помощи которого удается избавиться от так называемых "стареющих клеток", и подобрали для этого эффективное лекарство. О результатах экспериментов и перспективах открытия корреспонденту РИА Новости рассказал профессор НИИ медицины Токийского университета Макото Наканиси.

Возрастное ослабление функций организма непосредственно связано с тем, что в органах накапливаются клетки, запускающие системные воспалительные процессы. Одним из видов клеток, которые провоцируют воспаление, являются так называемые стареющие (сенесцентные) клетки. Открытие стареющих клеток или процесса старения клеток было сделано американским ученым Леонардом Хейфликом еще 60 лет назад. Он обнаружил, что клетки могут делиться только определенное количество раз, после чего этот процесс прекращается. Последние же исследования доказали, что процесс деления может прекратиться также и в результате повреждения ДНК, окислительного стресса и других факторов. Стареющие клетки утрачивают способность делиться, накапливаются в организме и вызывают воспаление и старение.

"То есть если удалить эти клетки, можно будет остановить спровоцированные ими воспалительные процессы, а следовательно – добиться существенного улучшения симптомов старения. В 2014 году мы стали изучать, за счет чего такие клетки более не могут размножаться и превращаются в стареющие клетки, и выявили молекулярный механизм. Тогда мы "состарили" клетку – создали клетку с общими для всех стареющих клеток свойствами. И стали искать то, что убивало бы только эти клетки", - рассказал профессор Макото Наканиси.
Опубликовано 19 Mar 2021 ProMedAll


ТАСС, 16 октября. Ученые выяснили, что состояние людей с прогрессирующей формой рассеянного склероза ухудшается из-за пониженной активности гена ATG7. Он заставляет вспомогательные клетки нервной системы уничтожать поврежденные оболочки нейронов. Результаты исследования опубликовал научный журнал Science Immunology.

"Несмотря на большой прогресс в изучении и лечении рассеянного склероза, примерно через 10-20 лет после появления заболевания состояние пациентов обычно ухудшается. Пока существует лишь одно лекарство, которое помогает людям на этой стадии. Мы почти ничего не знали о биологических процессах, из-за которых ее симптомы усугубляются", – рассказала Майя Ягодич, доцент Каролинского института (Швеция) и один из авторов исследования.

Рассеянный склероз – это аутоиммунная болезнь нервной системы, при которой клетки иммунной системы начинают атаковать оболочку нервных волокон, так называемый миелин. В результате нервы начинают хуже проводить сигнал и "замыкать". Сперва из-за этого слегка немеют конечности, в дальнейшем это может вызвать паралич, слепоту и смерть.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от рассеянного склероза в мире страдают около 2,3 млн людей. Полноценных лекарств, которые могли бы полностью подавить его, пока нет.

Ягодич и ее коллеги продвинулись на пути к созданию лекарств против самой тяжелой формы этой болезни. Они изучали, как прогрессирующий рассеянный склероз развивается в организме мышей.

Их опыты показали, что вероятность приобретения прогрессирующей формы рассеянного склероза, а также скорость его развития, зависели от уровня активности гена ATG7. Он связан с так называемой аутофагией – процессом захвата и переработки поврежденных белков и других компонентов клеток при стрессе или недостатке пищи.
Опубликовано 11 Nov 2020 ProMedAll


Институт Пастера в Париже объявил о наборе 250 000 добровольцев для тестирования вакцины против COVID-19. Дочь наших французских друзей предложила свою кандидатуру и получила подтверждение. На мой вопрос «не боишься?», она ответила, что смоленским крестьянам, покусанным бешеным волком, было всяко страшней ехать к Пастеру в 1886 году.

Когда в феврале 1886 года крестьян в Смоленской губернии покусал волчище, Пастер только что изобрёл свою вакцину и вылечил всего одного мальчика. Химик по образованию, он подвергался свирепым нападкам врачей с дипломом и не был уверен, что его великое изобретение приживается.

Однако публикацию о вакцине прочитал в научном журнале смоленский земский деятель (как говорят сейчас, популяризатор науки), Пётр Грабленов. Он сейчас же отбил телеграмму Пастеру и моментально получил ответ «Отправляйте мне их немедленно».

Земство собрало 2000р, ещё 700 добавил лично царь Александр III под влиянием брата Владимира, франкофона, лично знакомого с Пастером.

19 крестьян выехали на поезде до городу Парижу. 1 марта Пастер провёл вакцинацию. Интересно, что ему ассистировал юный студент-медик Николай Гамалея. Удалось спасти 16 человек из 19, что было фантастическим прорывом в борьбе с бешенством, которое ранее давало 100% смертность.

Крестьяне осмотрели Париж, дали интервью корреспонденту петербургской газеты «Новое время», которое заканчивалось фразой «Как хорошо нас лечит этот дохтур. Вот ведь, хранцуз, а какой добрый, дай Бог ему здоровья!».

На прощальный ужин попросили «хлебушка ржаного и огурчиков соленых, а то мочи нет уже от этих булок белых и каши луковой» (вероятно, они имели в виду луковый суп или суп-пюре из порея, как раз тогда вошедший в моду).

История имела огромные резонанс.

После отъезда спасённых, пристыженные французы молниеносно собрали 2,5 миллиона франков на строительство института Пастера. 100 000 из них дал русский царь за спасение подданных. Он также наградил учёного орденом Св.Анны.

В ноябре 1888 года президент Карно торжественно открыл здание института, в котором он находятся и до сих пор.

Здесь же позднее были созданы вакцины против чумы, желтой лихорадки, дифтерии и столбняка.

На фото: крестьяне после лечения.
Опубликовано 11 Nov 2020 ProMedAll


Последние исследования терапии псилоцибином для лечения депрессии дали многообещающие результаты.

В новом исследовании представлены первые опубликованные данные предварительных испытаний на людях, изучающих влияние психотерапии с применением псилоцибина на лечение большого депрессивного расстройства (БДР). Невероятно положительные результаты были охарактеризованы как просто «вкус будущего», когда уже идет более крупная фаза 2 испытаний.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дважды за последние 24 месяца присвоило псилоцибину, главному психоактивному соединению в волшебных грибах, статус прорывной терапии. Первоначально это звание было предоставлено для ускорения исследований тяжелой устойчивой к лечению депрессии, но в последнее время классификация была сосредоточена на исследованиях большого депрессивного расстройства.

За последние несколько лет многообещающие предварительные исследования показали, что псилоцибин потенциально эффективен в помощи пациентам с неизлечимым раком в борьбе с тревогой в конце жизни. Первоначальные исследования псилоцибина, посвященные депрессии, были сосредоточены именно на устойчивой к лечению депрессии - клиническая классификация, которая классифицирует пациентов, страдающих БДР, которые не ответили эффективно по крайней мере на два различных фармакологических лечения антидепрессантами во время текущего депрессивного эпизода.
Опубликовано 11 Nov 2020 ProMedAll


Биофармацефтическая фирма Asklepios BioPharmaceutical, Inc. (AskBio), занимающаяся передовыми исследованиями в области генной терапии, будет поглощена фармацевтическим концерном Bayer, 26 октября сообщила пресс-служба концерна Bayer.

Фирма AskBio специализируется на исследованиях, разработке и производстве генной терапии в различных областях. В эту платформу входит также широкопрофильный патентный портфель. В результате этой сделки концерн Bayer приобретает все права на терапевтическую платформу фирмы AskBio, в которую кроме прочего входит технология производства генной терапии, основанной на адено-ассоциированных вирусах.

Согласно собственным заявлениям, Bayer заплатит 2 миллиарда долларов предварительно и еще 2 миллиарда долларов будут перечислены на различных ступенях процесса поглощения в зависимости от его успешного выполнения. Перевод 75% этой суммы запланирован на следующие 5 лет, а остаток на более поздних сроках.

«Это приобретение послужит сильным толчком вперед в областях клеточной и генной терапии», — сказал председатель совета директоров Bayer Вернер Бауманн. «Мы сможем авторитетно работать над прорывными инновациями, чтобы подвергать обработке и даже лечить болезни, основанные на генных дефектах», — продолжил он.

Напомним, адено-ассоциированные вирусы — это малые вирусы, вызывающие у человека слабый иммунный ответ и способные инфицировать делящиеся и неделящиеся клетки человека. Кроме этого, адено-ассоциированные вирусы способны встраивать свой геном специфическим образом в 19-ю хромосому человека, что делает его привлекательным в качестве вектора генной терапии. Другими словами адено-ассоциированные вирусы могут модифицировать ДНК в зараженной клетке и служить переносчиком ДНК из зараженной клетки в здоровые.


Источник: https://rossaprimavera.ru/news/3adfc229
Опубликовано 06 Nov 2020 ProMedAll


Первый антибиотик, пенициллин, был открыт по счастливой случайности. Во время первой мировой войны множество солдат погибли от стафилококка, бактериальной инфекции. Даже незначительные раны приводили к смерти. Врачам приходилось делать десятки тысяч ампутаций. Учёные в свою очередь ломали голову, как решить эту проблему. И вот однажды в 1928 году бактериолог Александр Флеминг, который работал над средством против стафилококка, заметил в одной из грязных чашек плесень.
История открытия

Упоминания об использовании плесени в лечебных целях встречаются в трудах персидского ученого Авиценны (II в.) и швейцарского врача и философа Парацельса (XIV в.). Боливийский специалист по этноботанике Энрике Облитас Поблете в 1963 г. описал применение плесени индейскими знахарями в эпоху инков (XV-XVI вв.).

В 1896 г. итальянский врач Бартоломео Гозио, изучая причины поражения риса плесенью, вывел формулу антибиотика, схожего с пенициллином. Ввиду того, что он не смог предложить практическое применение нового лекарства, его открытие было забыто. В 1897 г. французский военный врач Эрнест Дюшен заметил, что арабские конюхи собирают плесень с сырых седел и лечат ею раны лошадей. Дюшен тщательно обследовал плесень, опробовал ее на морских свинках и выявил ее разрушающее действие на палочку брюшного тифа. Результаты своих исследований Эрнест Дюшен представил в парижском институте Пастера, но они также не были признаны. В 1913 г. американским ученым Карлу Альсбергу и Отису Фишеру Блэку удалось получить из плесени кислоту, обладающую противомикробными свойствами, однако их исследования были прерваны с началом Первой мировой войны.

Опубликовано 15 Oct 2020 ProMedAll


Радитор - один из первых сертифицированных энергетических напитков, был изобретён в 1918г. В состав входили всего три компонента:

1. Дистиллированная вода.
2. Изотоп Радия 226.
3. Изотоп Радия 228.

Слоганом напитка было - "Вечное Сияние" или "Лекарство, поднимающее даже мертвых".

Использовалось радиоактивное снадобье, в первую очередь, как средство для повышения потенции у мужчин.
Поскольку товар имел высокую цену, покупать его могли только избранные. Таким оказался Американец Ибэн Байерс.

Ибэн умер от разжижения костей черепа в 1932 году, после чего был похоронен в свинцовом гробу из-за высокого уровня радиации от него исходящего.

После этих событий "Радитор" был запрещён и более не выпускался.

В 1965 году была произведена эксгумация тела умершего. По полученным данным тело Ибэна все еще дарило лучи "вечного сияния".
Опубликовано 01 Oct 2020 ProMedAll


Австралийские ученые заявили, что яд медоносных пчел уничтожает агрессивные клетки рака груди в лабораторных условиях.

Яд, и соединение в нем под названием мелиттин — использовалось против двух типов рака, которые трудно вылечить: тройного отрицательного и обогащенного HER2.

Открытие было описано как «захватывающее», но ученые предупреждают, что необходимы дальнейшие испытания.

Рак груди — наиболее распространенный вид рака, поражающий женщин во всем мире.

Хотя существуют тысячи химических соединений, которые могут бороться с раковыми клетками в лабораторных условиях, ученые говорят, что лишь немногие из них могут быть использованы для лечения людей.

Ранее было обнаружено, что пчелиный яд обладает «противораковыми» свойствами и при других типах рака, таких как меланома.

Исследование Института медицинских исследований Гарри Перкинса в Западной Австралии было опубликовано в журнале Nature Precision Oncology.
Опубликовано 16 Sep 2020 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 ... 29 ... 31 ... 33 ... 35 ... 37 ... 39 ... >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.