Когда важно знать отличие содоку от судоку, или последствие укуса крысы @ 26 Jul 2017


Хотел бы рассказать про Судоку, интересно так числа поставить в нужном порядке, пока в поезде едешь Москва - Казань, но расскажу про Содоку, ведь недавно я рассказал про Болезнь кошачих царапин, а она проходит диф.диагностику с Болезнью укуса крысой (Содоку)

Возбудитель - ▪ спирохета (спирилла, по современной классификации) ▪, конечно не бледная, но всё равно противная!
Заражение в классическом случае происходит при укусе крысой, но описаны случаи, когда крыса кусала кошку, а та уже своего хозяина...

Живёт эта спирохета в крысах, мирно, поэтому они являются лишь переносчиками, живёт повсеместно, но больше всего любит Японию, там обитает в мышках полевках!

Немножко про клинику:
После укуса до начала болезни проходит 10-14 дней (в статье одной есть максимальный срок - 36 дней). Затем место укуса уплотняется, на коже образуется везикула, которая быстро нагнаивается и превращается в язву (это и является общее с Болезнью кошачих царапин).
Внезапно температура повышается до 40-41 градуса, появляются боли в мышцах, и неприятное психическое возбуждение в виде нервозности, а через 5 дней всё проходит самостоятельно...

3 дня человек здоров и счастлив, отдыхает после 5 дней лихорадки, как снова внезапно новый пятидневный эпизод повышения температуры, но уже с сыпью, болями в мышцах и суставах, и так снова и снова, пока пациент не обратится к врачу, или не переждет 10-12 эпизодов лихорадки.

Умирает каждый 10ый из смельчаков, которые ждут, когда организм сам справится.

Какие же хорошие новости есть?!
✔ у нас есть макролиды, поэтому нам не страшна спирохета (слышишь Содоку, слышишь Сифилис - не боится более тебя человек😀)
✔ Содоку - встречается крайне редко, очень очень редко, я уже даже не помню, когда видел живую крысу на улице.

Поэтому знание о Содоку интересны, но в современном мире при укусе крысы мало, кто решит не обращаться за медицинской помощью.

👆при укусе, оцарапывании, ослюнении диким животным необходимо обратиться в травматологический пункт - это правило, которое спасает жизнь.

Автор: DocFace
News powered by CuteNews - http://cutephp.com