Коротко о жире и пользе тренировок @ 21 Apr 2017


Так уж принято считать, что у человека куча подкожного жира, который начинает «гореть» при длительной физической работе, дает энергию организму. Соответственно, чем человек дольше работает/тренируется, тем больше жира «сгорит», а чем больше жира, тем дольше сможет тренироваться.

Почему же на практике получается так, что человек, с излишками жира, начинает усиленно заниматься, а через часик у него уже нет сил. Почему же куча его подкожного жира не дает ему энергию?

Ответ прост. При физических упражнениях, используется жир, но это внутримышечный жир, в виде капелек. Подкожный жир в данном случае вообще не используется.



И вот все поголовно считают, что нужно много бегать, делать кардио и все такое, дескать, сжигаем жир. Да, жир горит, но внутримышечный. Так сказать, это наши энергетические запасы. Человек бежит, устает, и чтобы бежать дальше, ему нужно какое-то время отдохнуть. Жир из жирового депо перейдет в кровь, превратится в эти самые капельки, немножко попадет в мышцы, и тогда сможете продолжить путь. Таким вот образом можно убирать свой подкожный жир.

При обычных кардио нагрузках жир НЕ УХОДИТ. Уходит исключительно внутримышечный жир. Собственно, при любых тренировках, как аэробных, так и анаэробных (кардио и силовые), вы не сжигаете жир. Несколько неправильно считать, что на тренировке вы можете худеть. Жир уходит после тренировки, во время отдыха, сна. Как раз в то время, когда происходят все восстановительные процессы, и мышцы восстанавливают энергию из подкожного жира. Естественно, те, кто после тренировки любит сразу поесть, а еще есть любители поесть быстрых углеводов, чтобы восстановить «потраченную энергию», то никаких результатов вы не получите. Зачем организм будет использовать подкожный жир, если в состоянии восстановить силы из, полученной после тренировки, еды? Мозг всегда нужно обманывать, т.к. он питается исключительно глюкозой, ему нужно давать углеводы в небольших количествах, и лучше медленные, которые постепенно усваиваются, мозг постоянно в подпитке, и не чувствует голода. Поэтому, как бы странно ни звучало, худеем мы только во сне).



Для чего же нужны тренировки, спросите вы?

Тренировки нужны для того, чтобы вырабатывать определенные гормоны. Которые и будут заставлять ваш организм восстанавливать свои силы именно из подкожного жира. Соответственно, если мы не вырабатываем гормоны, сам по себе организм не захочет лезть в жировое депо. Поэтому, как бы кто ни говорил, без тренировок нам достаточно тяжело вырабатывать нужные гормоны, заставляя тело худеть.

Потому, те, кто испытывает «голод», при достаточно больших жировых запасах, это не совсем голод, это чувство связано лишь с уровнем глюкозы в крови. Не может быть голодным человек с достаточным запасом жира, голоден лишь его мозг, который питается исключительно глюкозой. Повторюсь, нужно обманывать мозг, давать ему чуток глюкозы, чтобы он не испытывал голода, и пускал подкожный жир на строительство собственного тела.

Для примера, можно сделать 20-30 прыжков, таким образом из гликогена мышц образуется молочная кислота, и вот этот лактат может использоваться организмом как источник энергии, в том числе для мозга. Либо, как я уже говорил, очень маленькими порциями употреблять углеводы.

Многие люди, ведущие неподвижный образ жизни, начинают задыхаться, поднимаясь по лесенкам, к примеру. Принято считать, что такая вот одышка – следствие слабо тренированного сердца, плохих легких и все такое. Дело совсем не в этом. У такого человека происходят следующие процессы: ионы водорода выходят в кровь, образовывается излишний углекислый газ в крови, и когда появляются ионы водорода, этот углекислый газ становится свободным. Далее он оказывает действие на продолговатый мозг, и мы задыхаемся. Организм и пытается его «выдохнуть». Отсюда и одышка, когда мы упорно пытаемся выдохнуть этот газ. Вот человек и начинает думать о проблемах с сердцем.

На самом же деле, проблемы не с сердцем, а именно с мышцами. Именно мышцы запускают окислительные процессы, заставляя человека дышать как паровоз. Поэтому те, кто не хочет задыхаться, поднимаясь по лестнице, должны сделать так, чтобы мышцы не вырабатывали молочную кислоту.

Поэтому, господа и дамы, хотите похудеть – нужно тренироваться. Хотите не задыхаться – нужно тренироваться. Хотите дольше жить – нужно тренироваться. В любой непонятной ситуации – нужно тренироваться)))

Здоровья вам, и хороших тренировок!

Автор: MyckyL
News powered by CuteNews - http://cutephp.com