Почему нет универсального лекарства от рака? @ 10 Feb 2021


Рак уже давно не дает покоя человечеству и является одной из главных, если не самой главной проблемой в медицине. Насчет решения этой проблемы существуют разные мнения: от того, что можно создать определённое лекарство или комплексную терапию для любого вида болезни, до суждений о невозможности победы над раком.

Здесь собраны некоторые причины, по которым еще не создан универсальный метод борьбы с онкологией. На самом деле, их куда больше, чем можно поместить в один пост, но вот основные:

1. Рак мутирует. Рак не является вирусным заболеванием, но это не мешает ему иметь тысячи разных видов. Когда клетка "приобретает статус раковой", организм понимает это, после чего сразу же пытается ее убить и хорошо, если это случилось. Но, к сожалению, существует огромное количество мутаций, позволяющих раковой клетке оставаться незамеченной.

2. Раковые клетки делятся бесконечно. В отличии от наших "нормальных" клеток, которые делятся максимум 52 раза, "ненормальные" не имеют никакого лимита, что позволяет им скоротечно разрастаться в пределах организма.

3. Мутировавшую клетку уже не изменить. Клетка, вышедшая раковой, уже не подлежит исправлению. Вылечить ее теперь нельзя, можно только убить. Это делают с помощью химической терапии, но только на начальных стадиях, позже это уже бессмысленно, т. к. воздействие на опухоль достаточно большого размера окажется для пациента уже смертельным.

4. При ликвидации раковых клеток, химическая терапия уничтожает и здоровые. При хим. терапии приходится задевать здоровые составляющие организма, что может приводить к образованию злокачественных клеток, которые уже устойчивы к определенным препаратам и делятся более агрессивно.

5. В случае с раком губительным может оказаться и лечение. Еще один фактор — увеличение дозы вводимых препаратов. Для того, чтобы полностью уничтожить раковые клетки, нужно несколько раз воздействовать на пораженную область сильными веществами, с которыми может справиться не каждый организм.

6. Проблема зависит не только от самой онкологии. Кроме самой болезни, ее лечение зависит также от сопутствующих факторов: какими иными болезнями страдает пациент, какие наследственные предрасположенности имеет, возраст, пол и еще огромное количество моментов.

Но медицина не стоит на месте и пока лучшее, что вы можете сделать во избежание онкологии, это соблюдать рекомендации, способные её предотвратить. Также, при малейшем подозрении (без параноидальных составляющих), не будет лишним сдать анализы, т. к. опухоль, обнаруженная на ранней стадии, лечится довольно успешно.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com