Немецкие ученые научились выявлять степень депрессии по ширине зрачка @ 22 Jan 2021


По результатам эксперимента выяснилось, что чем сильнее депрессия у человека, тем меньше расширяются у него зрачки. Его не радует даже денежный выигрыш.

Ученые из немецкого Института психиатрии Макса Планка впервые доказали взаимосвязь между размером зрачка и депрессией. Об этом рассказал Medical Xpress. Для этого они провели эксперимент. В его основу лег научный факт, что когда люди предвкушают награду — их зрачки расширяются.

Ученые сыграли с добровольцами в азартную игру. В то время, пока те находились в аппарате МРТ, их глаза фотографировали со скоростью 250 изображений в секунду. Для сравнения, люди моргают примерно каждые четыре-шесть секунд.

Результат показал, что чем тяжелее была депрессия у человека, тем меньше расширялся его зрачок. И даже перспектива получения денежного приза не заставила его глаза загореться. По мнению руководителя исследования Виктора Спормакера, это произошло из-за того, что нервная система пациента с депрессией даже на позитивные факторы реагирует гораздо слабее. Ученый отметил, что в будущем их открытие поможет диагностировать и лечить психические расстройства.

Ранее Plus-one.ru рассказал об исследовании ученых из Университета Южной Австралии. Они пришли к выводу, что объятия с кошками и собаками частично закрывают потребность в дружеских прикосновениях и спасают от депрессии на фоне COVID-19.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com