Канадские ученые изобрели таблетку зубной пасты @ 03 Jun 2020


Чтобы бороться с сотнями миллионов неперерабатываемых тюбиков зубной пасты, канадские предприниматели Майк Медикофф и Дэмиен Винс создали аналог в форме таблетки.

«Тюбикам зубной пасты требуется более 500 лет для разложения, и их невозможно утилизировать, - говорят Медикафф и Винс. - Если мы хотим быть более экологичными, необходимы фундаментальные изменения. Мы разработали таблетки зубной пасты, которые полностью устраняют необходимость в тюбике. Мы хотим, чтобы наши дети и внуки могли жить в безопасной, здоровой среде».

Вдохновленные 16-летней дочерью Майка Медикоффа, ученые решили уменьшить в своих домах количество пластиковых отходов и приступили к исследованиям. Этот процесс растянулся на месяцы, им пришлось протестировать более ста формул.

«Мы заказали несколько лабораторных халатов, закатали рукава и приступили к разработке зубной пасты без тюбика», - говорят они. «Мы знали, что она должна быть приятной на вкус и выполнять функцию обычной пасты, иначе люди не изменят привычку».

Конечный результат - маленькая белая таблетка, которая полностью заменяет тюбик. Change Toothpaste предназначены для размещения между задними зубами. Таблетку нужно аккуратно прикусить, она начинает пениться, и вы чистите зубы, как обычно.

Ученые проконсультировались с дантистами и практикующими врачами, чтобы убедиться, что все ингредиенты безопасны как для взрослых, так и для детей.

«Проработав более ста рецептур, мы создали идеальную формулу таблетки - чистый продукт без каких-либо агрессивных химикатов, упакованную в 100% разлагаемые капсулы» - говорят ученые.

Безотходная зубная паста поставляются в упаковке из разлагаемой целлюлозы, содержит 65 таблеток и стоит почти 10 долларов.



News powered by CuteNews - http://cutephp.com