Пересадка лица после инцидента с камнерезом @ 15 Apr 2020


На фотографиях мы видим 33-летнего мужчину со своим новым лицом. Лицо мужчины было изуродовано в результате несчастного случая на производстве. Он получил трансплантат лица всего три недели спустя. Обычно такого трансплантата дожидаются гораздо дольше. Если верить медикам, операция была проведена в рекордное время с момента инцидента. Трансплантация лица это очень сложная, и редкая операция, к которой обычно готовятся месяцами-годами. Но учитывая ухудшающееся состояние пациента, врачи посчитали что единственный шанс его спасти - сделать пересадку как можно скорее.

Мужчина получил множественные ранения лица во время инцидента в мастерской по резке камней. Инструмент, используемый для резки камней, сорвал с него лицо и сокрушил верхнюю челюсть.

После попадания в больницу, мужчина получил интенсивное лечение, что позволило спасти ему зрение. Врачам не удалось сохранить его собственное лицо, из-за чего раны (недалеко от мозга) оставались открытыми и легко могли инфицироваться. Так-же, учитывая степень повреждений, врачам не удалось закрыть ранение.

На операцию по пересадке, хирургам понадобилось 27 часов. Во время операции, хирурги смогли восстановить область вокруг глаз, носа, и челюсти, не считая части других областей лица. Трансплантат был пересажен начиная от области над правым глазом и под левым глазом, продолжая окружности лица, вплоть до шеи.

Донором оказался 34-летний мужчина. Его выбрали из национального реестра потенциальных доноров, основываясь на его возрасте, поле, группе крови, и строении лица.
Спустя шесть недель после операции, мужчину сфотографировали на больничной койке в стабильном состоянии, когда он показывал большой палец.



Источник: AP/Cancer Center and Institute of Oncology in Gliwice
News powered by CuteNews - http://cutephp.com