Новая клеточная иммунотерапия при злокачественных опухолях @ 27 Nov 2019


Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications 22 октября 2019 года, сообщает о новом подходе к лечению рака, который повышает иммунную способность Т-лимфоцитов против злокачественных опухолей. Это позволяет Т-клеткам успешно проникать и разрушать злокачественные опухоли. Испытания на животных были завершены успешно, и исследователи планируют клинические испытания на людях в ближайшее время.

Что такое иммунотерапия?

Иммунотерапия – это относительно новый метод лечения онкологических заболеваний. Иммунотерапия не действует напрямую на опухоль, но заставляет иммунитет убивать раковые клетки. Это и есть принципиальное ее отличие от химиотерапии и таргетной терапии.

Новая клеточная иммунотерапия при злокачественных опухолях.

Иммунотерапия стала началом новой эры лечения рака. К примеру, программируют Т-лимфоциты для осуществления запрограммированной гибели раковых клеток. Т-лимфоциты (или Т-клетки) представляют собой подвид лимфоцитов, непосредственно участвующих в клеточной атаке на чужеродные клетки и частицы, в том числе и на клетки злокачественных опухолей.

Другим механизмом, который используется при иммунотерапии, является прямое подавление сигнальных путей, которые уменьшают Т-клеточный ответ на злокачественные клетки. Это, опять таки, приводят к активации Т-клеток, что позволяет им разрушать опухолевые клетки.

Исследование.

Учёные выявили молекулу, которая отвечает за снижение противоопухолевой активности Т-лимфоцитов. Её назвали Rasal1. Эта молекула связывается с определенными рецепторами, которые мешают активации Т-лимфоцитов, тем самым, проще говоря, иммунитет перестаёт бороться с опухолевыми клетками.

Проведены испытания на лабораторных мышах - у одной популяции мышей с раком легких рост опухоли сильно замедлился после введения в организм мышей Т-лимфоцитов с низким уровнем активности молекулы Rasal1. У другой популяции мышей с лимфомой отмечено уменьшение массы опухоли в среднем с 570 мг до 370 мг.

Выводы:

Текущее исследование выявило новый путь активации Т-клеток, который может помочь повысить эффективность противораковой иммунотерапии.

Планируются клинические испытания на людях в ближайшее время.


https://doctorsemash.com/new-cr-immunotherapy/
News powered by CuteNews - http://cutephp.com