Страшные последствия парения @ 03 Oct 2019


Такое ощущение, что в СМИ поступил заказ мочить вейп. Хотя мода на "парение" вроде бы уже сошла на нет? Так вот, в США на днях госпитализировали 19-летнего парня, он с трудом мог дышать, задыхался. Провели обследование и обнаружили, что у него добитые легкие, как у 60-летнего мужика, который выкуривал по 2 пачки сигарет в день. Как оказалось, изнутри легкие были забиты затвердевшим маслом из жижи для вейпа, которое попало туда вместе с паром.

Сообщается, что парень ежедневно дышал паром при помощи вейпа, причем всегда с ароматическими маслами с разными вкусами. А теперь содержимое бутылочек буквально спеклось в его лёгких. Сначала врачи приняли его проблему за бронхит, потом за пневмонию, прописали курс антибиотиков, но тесты показали, что у него крайне низкий уровень кислорода в крови.

Сейчас парень в больнице, ему дают дышать специальной нагретой кислородной смесью с высоким уровнем влаги. Вроде бы при попадании в легкие такая смесь разжижает спекшееся масло, побуждает парня кашлять и выводиться из организма. Первую пару дней мокроты выходили с кровью, теперь просто болотного цвета. Врачи говорят, что легкие повреждены и там будут шрамы, но не известно, насколько серьезные. Повезло, что парню 19 лет, организм молодой и он сможет оправиться.

Много (более 530) аналогичных случаев уже зафиксированы в США, врачи опасаются, что скоро к ним толпами могут пойти люди, которые в свое время выбрали "парю, где хочу – законом не запрещено". В штате Нью-Йорк электронные сигареты уже запретили. Трамп обещал ввести запрет на федеральном уровне.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com