В симулятор пандемии Plague Inc. добавят противников прививок. Они будут ускорять развитие вируса. @ 03 Apr 2019


Создатели симулятора вируса Plague Inc. сообщили, что добавят в игру «антивакцинаторский» сценарий. Так они отреагировали на петицию на Change.org, которая собрала 20 тысяч подписей за неделю.

Вся суть петиции фанатов была отражена в заголовке: они просили добавить в игру антивакцинаторов в качестве «баффа», который упростит распространение болезни. В тексте заявления была единственная фраза о том, что противники прививок «тупые».

Разработчики Plague Inc. согласились добавить антивакцинаторов, если петиция соберёт 10 тысяч подписей — на это у фанатов ушли всего сутки. Всего за неделю с момента создания под просьбой подписались 20 тысяч человек.

Plague Inc. — стратегия в жанре биологического симулятора, где игрок выступает в роли вируса, который должен истребить людей на Земле. Игра впервые вышла на iOS в мае 2012 года, а с тех пор появилась почти на всех доступных платформах, среди которых Android, Linux, macOS, Windows, Xbox и PlayStation. Игру тепло приняли и профильные СМИ, и пользователи — её скачали как минимум 75 миллионов раз, а сайт IGN назвал её «лучшей стратегической игрой 2012 года».

15 февраля член конгресса США обратился к Фейсбуку с просьбой решить проблему роста антипрививочного движения. В последние годы всё больше американцев выступают против вакцин и считают их вредными. Эксперты считают, что вспышка кори в штате Вашингтон в феврале 2019 года может быть связана именно с ростом движения.

23 февраля YouTube отключил монетизацию на видео, в которых продвигается движение против вакцин. Сервис также добавил информационную сноску на страницу в «Википедии» о движении антивакцинаторов.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com