Веганство+сыроедение. Как именно они вредят своему здоровью или повышение смертности по глупости. @ 01 Feb 2019


Кто такие сыроеды?

Сыроеды - люди, употребляющие только термически необработанную пищу. Не обязательно сыроед = веган (хотя чаще всего именно так и есть), в их системе питания может быть предусмотрена и рыба, и мясо, и молочные продукты.

Виды:
Всеядные сыроеды
Вегетарианцы-сыроеды (допускается молочные продукты, яйца)
Веганы-сыроеды (только продукция растительного происхождения)
Фрукторианство (в пищу пригодны только ягоды/фрукты)
Моно-сыроеды (едят только один продукт)


Почему очень часто они говорят, что "прекрасно себя чувствуют"?
Причем, возможно, даже не обманывают. Только, чаще всего, это связано не с тем, что они резко перестали готовить пищу, а с тем, что они отказались вообще от всего вредного. Алкоголь, курение, сахар, трансжиры, постоянный причем стимулирующих напитков и так далее. Отказ практически от всего, что могло вредить самочувствию, действительно его улучшит. Только нарушается причинно-следственная связь. Как правило, человек чувствует себя лучше не из-за того, что начал питаться сырой травой, а из-за того, что параллельно начал вести здоровый образ жизни.

Изменения в организме (в посте будет рассмотрено сочетание веганство+сыроедение)

1. Дефицит калорий.
В самом начале, никаких изменений в организме практически не будет. Единственное - потеря веса, поскольку набирать дневную норму в 2000-2500 ккал становится тяжело. К примеру, в 1кг апельсинов - 430ккал, кабачка - 240, огурца - 150. Если питаться только фруктами и овощами, придется потреблять их килограммами для достижения нормы. Однако, если быть честным, этот вопрос можно решить с помощью других продуктов, например орехов. В любом случае, исследования утверждают, что потеря веса становится очень стремительной. В краткосрочной перспективе это не несет серьезного вреда.

2. Проблема с зубами.
Может быть вы слышали, что апельсиновый сок оказывает негативное воздействие на эмаль зубов. Это действительно так, поскольку кислые продукты понижают уровень pH в ротовой полости (при pH около 6 ротовая полость становится кальцедефицитной). При частом употреблении кислые напитки (с pH 6 и ниже. Например, pH лимонного сока - 2, апельсинового - 4) вызывают эрозию зубов. Это также справедливо и для самих фруктов. Но проблема конечно не в соках, не в фруктах, а в их чрезмерном употреблении. Слюна без проблем выправляет pH в норму, однако прием кислого на завтрак/обед/ужин уже в течение полугода вызовет эрозию зубов.

3. Газообразование, проблемы ЖКТ.
Фруктоза, клетчатка, орехи - все то, что на такой "диете" потребляется в огромном количестве. Загуглите эту проблему, среди веганов и сыроедов она является просто повсеместной. Вздутие, проблемы с пищеварением являются факторами, которые вызывают куда более серьезные осложнения, такие как язвы и панкреатит. Вот один из реальных примеров, когда сыроедение приводит к смерти. А вот пример, когда разум все-таки берет вверх.
Более того, пищевые отравления от необработанных термическим путем овощей также приводят иногда к летальному исходу.

4. Витамины, в особенности В12.
Недостаток элементов и витаминов также является одним из спутников веганства. Более 80% веганов испытывают дефицит витамина В12, и только один этот витамин при недостатке способен вызвать целых ряд проблем - анемию, депрессию, слабость. Второй по популярности дефицитный витамин - D.

5. Смертность.
Самое колоссальное исследование, проведенное с выборкой в 60000 человек и сроком в 20 лет, представляет нам довольно интересные результаты. Испытуемые были разделены на 4 группы - те, кто часто употребляет мясо. Те, кто употребляет мясо редко. Те, кто употребляет только рыбу. Те, кто не употребляет животную пищу вообще. Результаты - веганы чаще болели раком, имели большую смертность от инсульта и респираторных заболеваний. Правда, общая продолжительность жизни среди всех групп примерно одинаковая.

6. Кости.
Вклад витамина D и кальция в здоровье костной ткани - факт. Также факт, что эти элементы являются дефицитными при веганстве (Dietary restriction of energy and calcium alters bone turnover and density in younger and older female rats. Journal of Nutrition. 1998; 128(3): 640-645).
Как итог - остеопороз.

Автор: ProEvi
News powered by CuteNews - http://cutephp.com