Теперь я знаю, как некоторые живут @ 12 Sep 2018


Каждому медику известно, что мозг— пристанище нашего сознания. Мудрая природа защитила его прочной черепной коробкой, так как от работы мозга зависит жизнедеятельность всего организма. Действительно, достаточно резкого сотрясения, и мозг способен потерять контроль над нервной системой. Это зависит от силы и места воздействия на него.
Однако истории жизни некоторых людей практически полностью опровергают это, казалось бы, вполне очевидное утверждение. Сегодня вы узнаете про Карлоса Родригеса – человека без мозга. Можно ли жить без мозга?

Карлос Родригес – человек без мозга.
История получила известность еще в 2010 году, когда в США был задержан молодой человек. Он подозревался в грабеже и хранении наркотиков. В полицейском отделении парень заполнил стандартную анкету, у него взяли отпечатки пальцев, и только графа «особые приметы» осталась пустой.

Дело в том, что у задержанного в буквальном смысле слова отсутствовало пол головы. Это настолько сильно удивило правоохранителей, что никаких других «особенностей» просто не было смысла фиксировать.

История жизни человека без мозга
Карлос Родригес родился совершенно здоровым ребенком. Однако в подростковом возрасте он связался с дурной компанией, что и послужило причиной главной трагедии его жизни.

В 14-летнем возрасте юноша, уже употребляющий наркотики, угнал автомобиль, на котором, согласно классике жанра, он попал в аварию.
Вылетев через лобовое стекло, Карлос в буквальном смысле слова раскроил череп об асфальт. Однако он выжил, и пошел на поправку, хотя врачам пришлось удалить половину черепа вместе с мозгом.

Согласно официальной науке Карлос Родригес должен был остаток дней провести в состоянии, как минимум, психического расстройства. Это и понятно, ведь у него было удалено больше половины мозга! Предполагалось, что и физически он не сможет остаться полноценным, ведь у него отсутствовали важнейшие участки мозга, отвечающие за функционирование организма.

Однако Карлос Родригес преспокойно восстановился, и продолжил свою жизнь, как ни в чем не бывало. При этом ученых вводит в ступор тот факт, что его умственные способности ничуть не пострадали.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com