Скоровские истории: Лихорадка неясного генеза. @ 11 Apr 2018


Вызов.
Повод - Ребёнок 5 лет. Температура 38. Болеет 7 дней.
Диагноз - Лихорадка неясного генеза (происхождения)? ОРВИ?
Госпитализирован в инфекционное отделение.

Ребёнок заболел поздно вечером 30 августа, когда находился вместе с мамой в гостях у бабушки. 31 августа бабушка вызвала педиатра на дом. Врач поставил диагноз ОРВИ. Назначил противовирусные и жаропонижающие препараты и велел через три дня прийти на приём.

Мама ребёнка в поликлинику не повела, и на дом педиатра не вызывала. "А зачем? Лечение же назначили. Температура после лекарств снижается." Пробыв в гостях шесть дней, вернулись домой. Но мама "не посчитала нужным" идти в больницу. А вечером седьмого сентября мама вдруг осознала, что если у ребёнка температура 38,5 в течение недели, то надо показать его врачам.

Во время осмотра ребёнка выявлено повышение температуры тела - 38,3, гиперемия (покраснение) зева. Жалобы на слабость, снижение аппетита. И всё. Ни кашля, ни насморка, ни растройств мочеиспускания. Вполне возможно, что это ОРВИ, но за это время улучшение самочувствия должно наступить. А его нет. Но есть и масса других заболеваний, при которых будут те же самые жалобы. И не всегда они проходят сами собой.

Увезла я ребёнка в инфекцию. Там будут выяснять причины лихорадки. Мама, когда собиралась, психовала, вещи в сумку с силой бросала, явно выражая своё раздажение болезнью и нежелание ехать в больницу.

Выводы? А нет их у меня. Кто-то любит больше ребёнка, а кто-то - личный комфорт. И это всё.

P. S. Заключительного диагноза я не знаю.

Автор: MamaLada
News powered by CuteNews - http://cutephp.com