Неосторожный аквариумист из Британии, решивший почистить свой морской аквариум, чуть не убил всю свою семью. @ 07 Apr 2018


«Я знал о палитоксине, которым можно отравиться насмерть, если принять его внутрь. И знал, что кораллы могут вызывать раздражение кожи, если брать их голыми руками. Но не имел представления о том, что, если вытащить их из воды, они могут выпускать токсин в воздух», — говорит Крис, который содержит морской аквариум уже более 12 лет.

Житель британского графства Оксфордшир Крис Мэттьюс решил почистить свой аквариум. Среди прочего он также вытащил из воды и хорошенько оттер от грязи украшающие его кораллы.

На следующее утро 27-летний Крис, его девушка, мать, отец, сестра и ее бойфренд почувствовали себя плохо. Как пишет Fox News, поначалу Мэттьюсы решили, что у них грипп. Но потом тошнота началась также у двух собак, проживающих в доме. И Крис понял, что его семья, видимо, чем-то отравилась. Любитель рыбок вызвал спасателей, и все домочадцы были доставлены в больницу. А за ними отправились и четверо пожарных, которые прибыли на вызов.

Оказалось, что кораллы, имеющие название Heteroxenia fuscescens(Ксения пульсирующая), выпустили в воздух пары опасного палитоксина — яда небелковой природы, который содержится в некоторых видах кораллов.

По словам Криса, Heteroxenia fuscescens, чуть не убивший всю его семью — самый распространённый и дешёвый вид коралла среди аквариумистов. Поэтому после произошедшего мужчина собирается распространять в интернете информацию о возможных последствиях контакта с ним.

http://www.foxnews.com/health/2018/04/05/man-warns-pet-owners-after-fish-tank-releases-second-deadliest-poison-hospitalizes-10.html
News powered by CuteNews - http://cutephp.com