Перестраховался @ 18 Dec 2017
История эта случилась в конце 80-х. Мои родители ждали первого ребенка - моего брата. Батя тогда ещё был молод, волосат и крайне не опытен. Поведав на работе, что жена на сносях, услышал историю от более опытного товарища, что когда рожала его жена, а началось это среди ночи, он побежал звонить в скорую помощь, но телефон-автомат на улице не работал, а где был ещё один он не знал (дело было в 60-х - 70-х на окраине Ленинграда), поэтому просто бегал по улице и надеялся на чудо. И оно произошло! На пустой улице он увидел ту самую машину с мигалкой, бросился под колеса и встал на колени перед врачами. Они ехали то ли с вызова, то ли на другой вызов, но согласились помочь. И все закончилось хорошо! Надо ли говорить, что батя знатно напрягся и ходил месяц примерно вот так:


И вот настал тот самый момент. Мама хоть и не обладала опытом в этой сфере, сразу поняла, что началось! По иронии судьбы дело тоже происходило ночью. Только жили они в тихом городке под Ленинградом. И с телефонами даже тогда было туго, особенно ночью. Мама, разбудила отца и торжественно сообщила, что рожает. Батя без малейшего намека на сонливость и заспанность, чуть ли не за один прыжок надевает резиновые сапоги, в полете накидывая телогрейку, кричит, что он побежал вызывать скорую! Мама, увидев его костюм для пробежки по ночному городу, а именно: ватник, трусы семейные и резиновые сапоги, крикнула:"Юра, надень штаны!" На что батя со стеклянным взглядом заорал:"НЕ-НЕ! Я ТАК!" и только хлопнул дверью. Мне кажется, что в тот момент он выглядел примерно так:


До ближайшей будки с телефоном бежать было далеко. Не знаю, что бы я подумал, увидев в 2 часа ночи мужика в трусах, который куда-то целеустремлённо бежал, быстрее Усейна Болта. В итоге скорая была вызвана вовремя! И я также не знаю, как все происходило дальше, когда они поехали в роддом, но что-то мне подсказывает, что батя бежал вперёд скорой.



Автор: Coffeevino
News powered by CuteNews - http://cutephp.com