Порция загадочных явлений @ 17 Dec 2017
С древних времен человек пытается обьяснить множество удивительных вещей, которыми богата наша планета. Большинству из них уже нашлось научное обоснование, однако остались и такие, существование которых до сих пор сложно вообразить.

Танцевальная чума


В июле 1518 года в Страсбурге некая женщина по имени мадам Троффеа вышла на улицу и начала танцевать. Ее танец не прекращался ни днем, ни ночью. Женщину могли бы принять за обычную умалишенную, однако спустя неделю вместе с ней отплясывали уже 34 человека. За месяц число танцоров увеличилось до нескольких сотен. Эти люди, как и мадам Троффеа, не делали перерывов. Многие из них умерли либо от истощения, либо от сердечного приступа или инсульта. Таким образом погибло около 400 человек.

Точного научного объяснения этому феномену не найдено. Ни одна из теорий не может объяснить невероятную выносливость людей, которые смогли танцевать несколько дней без остановки.


Эндрю Карсин


В 2003 году ФБР арестовало человека по обвинению в мошенничестве на бирже. Владея всего $ 800, он смог за 2 недели заработать $ 350 млн, заключив при этом всего 126 весьма рискованных сделок.

После ареста, когда у него потребовали выдать сообщников, он признался, что информацию получил из будущего. По его словам, он прибыл на машине времени из 2256 года, однако ее местонахождение указать не пожелал. Спустя какое-то время некто внес за него залог в $ 1 млн, и Э. Карлсин исчез.


Фотография из музея в Бралорне


Эту фотографию нашли пользователи в виртуальном музее Bralorne Pioneer Museum, и она мгновенно стала сенсацией. На ней изображено открытие Золотого моста в Канаде в 1941 году, однако среди толпы присутствует человек, который одет совершенно не по моде 40-х годов. Если присмотреться, то можно увидеть свитер на молнии, футболку с логотипом в стиле XXI века и портативную камеру в руках.

Общественность уверена, что на фотографии запечатлен не кто иной, как путешественник во времени.


Замороженная девушка


20 декабря 1980 года 19-летняя Джин Хиллиард ехала к своим родителям по снежному Ленгби, штат Миннесота. Ее автомобиль внезапно заглох, поэтому девушка решила дойти пешком до дома ее друзей, который находился неподалеку.

По пути она потеряла сознание от переохлаждения, и провела в снегу при температуре —30 °C около 6 часов, прежде чем ее обнаружили.

Когда Джин доставили в больницу, она не подавала никаких признаков жизни, а ее кожа была столь твердой, что невозможно было воткнуть шприц. Врачи были уверены, что девушка мертва, однако решили ее разморозить. Все думали, что даже если Джин очнется, то потребуется тяжелая ампутация. Однако спустя какое-то время размораживающееся тело начало немного шевелиться. Джин открыла глаза и попросила воды. Через 3 дня она начала двигать ногами, а через 6 недель ее выписали совершенно здоровой.


Человек дождя


Самая загадочная история произошла с человеком по имени Дон Деккер. В Страсбурге в 1983 году скончался дед Дона. После похорон, перед сном, молодой человек начал испытывать чувство озноба, после чего впал в транс. В это же время с потолка и стен гостиной начала стекать вода. В районах утечки не проходило водопроводных труб, и все были глубоко озадачены этим феноменом.

Не зная, что делать, друг Дона вызвал полицию. Офицеры попросили вынести молодого человека из дома и отвезти в пиццерию неподалеку. Однако в пиццерии началось то же самое. Вода снова начала литься с потолка. Как только они покинули заведение, дождь прекратился.

Этот паранормальный инцидент был показан на Unsolved Mysteries 10 февраля 1993 года.

News powered by CuteNews - http://cutephp.com