Почему и куда пропадают люди? @ 16 Dec 2017


1889 год, в одной из парижских гостиниц остановились две женщины - англичанки. Мать и её взрослая дочь возвращались из путешествия в Индию. Их окончательной целью был Лондон. Но в гостинице старшей женщине стало плохо. Позвонили врачу, он осмотрел пациентку и выписал лекарства. Врач отправил молодую женщину в аптеку. Когда та вернулась в гостиницу, её мать исчезла.

Но на этом чудеса не закончились. В гостиничном реестре была записана только молодая леди, и все работники в один голос утверждали, что она приехала одна. Никаких признаков пребывания старшей женщины в гостиничном номере не было. Девушка была в отчаянии. Она никого не смогла убедить в своей версии и попала в сумасшедший дом... Но была ли она сумасшедшей? И что это всё могло означать? Может, врач диагностировал у старшей женщины болезнь, которую считал инфекционной, и решил предотвратить риск эпидемиологической вспышки? А владельцы гостиницы боялись за свою репутацию и убрали опасную гостью? Эта история стала одной из цепочки загадочных исчезновений.

Дело для Эркюля Пуаро

Агата Кристи - самая популярная писательница мира. Общий тираж её книг, выпущенных только на английском языке, дошёл до миллиарда экземпляров. Она создала знаменитых Эркюль Пуаро и госпожу Марпл, которая любила повторять:"Молодые люди думают, что старшие глупые, но старшие люди знают, что молодые глупые". Как и подлежит автору детективов и профессионалу с головоломок, Агата Кристи так же имела в своей жизни тайное исчезновение.

В одно декабрьское утро 1926 года Агата Кристи оставила своего сына в постели , которому было семь лет и исчезла. На следующий день на берегу озера недалеко от дома писательницы нашли её машину. Внутри была её сумочка, её пальто и водительское удостоверение. 11 дней её искала семья, знакомые, полиция, фанаты - вместе больше 15 тысяч человек. В кругу подозреваемых был муж писательницы. На кануне её исчезновения он бросил знаменитую жену ради другой женщины. Подозревали, что он её убил...Правда была другой.

Агата Кристи оставила машину, проехала поездом 480 км и поселилась в курортной гостинице под фамилией девушки своего брата. Что интересно, в течении 11 дней пребывания в гостинице её никто не узнал. "Нашлась", только когда сама явилась в полицию. Никогда не рассказывала, что побудило её к такому поступку. Возможно, это была своеобразная рекламная акция для продвижения её новой книги? Или нервный срыв? А может, писательница просто захотела отдохнуть от своей жизни?

Тайна озера Ангикуны

Зима в Канаде обычно бывает суровой, а мороз и снегопады превышают европейские стандарты. Охотники знают, что главное - найти приют. Знал это и Джо Лабель, который 10 января 1930 года решил поискать приют в селе эскимосов на берегу озера Ангикуны. Он знал местных жителей, знал, что найдёт у них приют, чтобы переждать метель. Когда приблизился к селу, заметил, что не из одного дымохода не идет дым. Виднелся только один еле заметный огонёк. Над этим костром, что догорал, Лабель нашёл обгорелый котелок с гуляшом. И всё. В селе не было ни одной живой души. Хотя дома были заполнены запасами еды, одеждой, ценным мехом и предметами быта. На месте было и оружие. Опытный охотник знал, что никто не покинет село без оружия и продовольствия. Но не было никаких следов того, куда бы они могли пойти. Не было следов боевых действий, признаков того, что кто то пришёл в село. Удивлённый и напуганный Лабель покинул деревню. Он добрался до телеграфа и сообщил о необычном явление властям. Когда в село прибыли канадские рейнджеры, они подтвердили открытие охотника, но добавили ещё больше мистики: могилы возле села были пустые, несмотря на то, что земля замёрзла на камень. Для ескимосов раскопки могил - это что то невероятное, поэтому это открытие шокировало полицию.Под снегом офицеры обнаружили семь собак, которые умерли с голоду. Тот факт, что животные умерли в селе, где было много еды,тоже были непонятными. Эту тайну так никто и не разгадал.

Тайна Боба

Несколько лет тому назад было много разговоров о фильме,в котором Анджелина Джолли сыграла мать ребенка, который пропал. Вместо ребенка ей прислали инопланетного мальчика. Казалось бы, фантастический сюжет, но... подобная история произошла на самом деле.

23 августа 1912 года Лесси и Перси Данбар вывезли своих двоих сыновей -Алонсо и Бобби - на несколько дней на отдых, что бы порыбачить на озере Свейз в Луизиане, вблизи города Опелуза, где они имели два коттеджа. В тот самый день, около полудня, Лесси обнаружил, что его младший четырёхлетний Бобби пропал. Мальчика искали родители и соседи, но безрезультатно.Самой правдоподобной версией было то, что мальчик утонул. Через несколько месяцев следователи заявили .что нашли Бобби. В соседнем штате Миссисипи был задержан Вильям Кантвел Волтерс, который путешествовал с мальчиком, похожего на Бобби. Волтерс утверждал, что мальчика зовут Брюссом Андерсоном и он является сыном Джулии Андерсон, которая работает на семью Волтерсов. Он сказал, что Джулия согласилась отпустить сына, когда он собрался проведать свою сестру. Джулия, стоя перед пятью мальчиками(среди которых был Брюс), указала на него, но сказала, что не уверена. Ребёнок не реагировал на неё. Но и Лесси не была уверенна, что этот мальчик был её ребёнком. И хотя ребёнок, увидев её, начал только плакать, решением суда мальчика было передано Данбару. Он вырос в этой семье, женился, и у него были дети. Умер в 1996 году. Через много лет после смерти Бобби его внучка Маргарет Данбар Катрайт решила выяснить правду. Тесты ДНК однозначно подтвердили - мальчик отданный Данбару, ни имел ничего общего с ним. Что произошло с Бобби, неизвестно.

Что произошло с премьер-министром?

В декабре 1967 года премьер-министр Австралии Гарольд Холт вместе с друзьями прибыл на свой любимый пляж в штате Виктория. Кроме политики, его любимым занятием было плаванье и ныряние. Погодные условия были не самые лучшие: мешал сильный ветер и высокие волны. Холт, который был умелым плавцом, вошёл в воду. Когда он не вынырнул спустя две минуты, охрана и его приятели начали поиски. В течении двух дней его искали водолазы. К поискам подключили военно-морской флот. Никакого следа. Правительство признало премьера погибшим.

22 декабря 1967 года в Мельбурне состоялась похоронная церемония. Дело было закрыто. Но в 2004 году, когда полиция проверяла дела по 161 случаю непонятных исчезновений на воде, всплыла и история Холта. Ничего нового не удалось выяснить. Большинство свидетелей были мертвы, доказательств не было. Но на протяжении многих лет выдвигались разные гипотезы. От самоубийства, в которое никто не верил, до побега с любовницей и отхода от политики. Была даже версия, что Холт был китайским шпионом и вернулся в Китай или, что он был похищен НЛО.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com