Отравление Шуманитом @ 20 Sep 2017


Это было 3 года назад. Вечер на «скорой» был томный. После 20 часов на базу приехали все. За час не поступило ни одного вызова. Бывает и так. Жаль, что редко. Помощники ходили и пыль по углам пинали – кто чай пил, кто ел, кто спал, кто книжку читал, кто телевизор смотрел. Первые номера карточки дописывал, кто всё дописал – занимались тем же, чем и помощники – отдыхал.

Именно отдыхающие и обратили внимание на телефонный разговор одного из врачей. Нина Фёдоровна (назову её так, чтоб никто не догадался))) говорила собеседнику: - «Ну это же ребёнок! Может, всё же, вызовешь «скорую» или сама в больницу отвезёшь? Ну как хочешь…» После окончания разговора сразу два фельдшера приступили к допросу: - «Рассказывай, что там?» Нина Фёдоровна стала запираться поначалу. Но к расспросам присоединились еще люди. Если бы не услышали слов «это же ребёнок», то никаких вопросов никто не стал бы задавать. Мы стараемся не вмешиваться в чужую жизнь.

Нина Фёдоровна сдалась и рассказала, что ребёнок дальней родственницы, девочка двух лет, выпила чистящее средство под названием Шуманит. Но мама ребёнка не хочет ложиться в больницу. Первый звонок получила Нина Фёдоровна около пяти часов дня от более близкого родственника. Он спрашивал совета, что делать. Последовал совет – вызвать «скорую помощь» или самим приехать в больницу. А сейчас, спустя уже 4 часа, позвонила сама мама ребёнка за советом, что делать? В больницу они не поехали, потому что «мама не хочет лежать в больнице», а ребёнок плачет и плачет. Все сразу накинулись на Нину Фёдоровну – «оформляй вызов и едь! Ты чего!»

Кто-то тут же нырнул в интернет и выяснил, что в состав Шуманита входит то ли щёлочь, то ли щавелевая кислота, но жирорастворяющее вещество – это точно. «Съест желудок. Точно вам говорю. Растворит нафиг!» Но Нина Фёдоровна стала сопротивляться: – «Как же я поеду? Мама же не хочет! Я не могу ехать.» Тогда мы стребовали с неё адрес, сами записали вызов и отправили бригаду. Мою бригаду, потому что была наша очередь. В ту смену я была помощницей у Наташи.

В подъезд нас запустил выходящий из него мужчина, поэтому мы сразу позвонили в дверь. Без каких-либо вопросов дверь открыла мама ребёнка. Мы, даже не спрашивая, прошли в квартиру и потребовали с мамы ведро воды, таз, ковшик и документы на ребёнка. Мама не выказывала никакого сопротивления. Желудок ребёнку промыли (те, кто против зондового промывания желудка, идите лесом. Отвечать вам ничего не буду). Заминка возникла только на выходе из квартиры. Мама завела песню «А можно не ехать? Я отказную напишу.» На что мы хором ответили «НЕТ». Уже были заготовлены угрозы вызвать полицию, но обошлось без них.

Девочка была госпитализирована. В последующем девочке дважды была проведена пластика пищевода. Ребёнок выписан в относительно здоровом состоянии. Сейчас ей 5 лет. На прошлой неделе спрашивала у Нины Федоровны о здоровье девочки. Нина Фёдоровна ответила: - «Я её недавно видела. Бегает. Вроде здоровая, но на какой-то диете.»

Автор: MamaLada
News powered by CuteNews - http://cutephp.com