Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!



Был сегодня у меня на приеме пациент. Направлен терапевтом. История пациента: заболел остро 3 дня назад, поднялась температура 39 градусов и появились умеренные боли в горле. Ни насморка, ни кашля, ни головных болей не отмечал.

Обратился к терапевту, осмотрен. Поставлен диагноз - герпетическая ангина, так как на слизистой небных дужек были обнаружены эрозии, присутствовала гиперемия, налёта не было. Подчелюстные и шейные лимфоузлы не увеличены.

Пациенту назначен ацикловир, ведь это герпетическая ангина. А при герпетических инфекциях самый лучший препарат какой? Правильно, ацикловир. На второй день приема данного препарата у пациента появляется сыпь на ладошках и стопах, при этом она немножко зудит. Сохраняется небольшая боль в горле.

Пациент снова идет к терапевту и ему отменяют ацикловир из-за непереносимости, назначая...та-дам, амоксиклав. Да, забыла сказать, повышения температуры у пациента больше не было. Зачем Амоксиклав - наверно потому, что это все-таки ангина, а ее ведь лечим антибиотиками, это все знают.
Опубликовано 11 Feb 2020 ProMedAll
Опубликовано 06 Feb 2020 ProMedAll


Звучит невероятно, но ученые утверждают, что недавно открытая часть нашей иммунной системы может быть использована для лечения всех видов рака.

Результаты, опубликованные в Nature Immunology, не были протестированы на пациентах, но исследователи говорят, что они имеют «огромный потенциал».

В чем суть?
Наша иммунная система является естественной защитой нашего организма от инфекции, и она также атакует раковые клетки.

Ученые искали «нетрадиционные» и ранее неизвестные способы, которыми иммунная система естественным образом атакует опухоли.

То, что они обнаружили, оказалось Т-клеткой в крови людей. Это иммунная клетка, которая может сканировать организм, чтобы оценить, существует ли угроза, которую необходимо устранить.

И она может атаковать широкий спектр раковых клеток.

«С этим открытием у нас появился шанс лечить каждого пациента, в не зависимости от типа рака», — говорит профессор Эндрю Сьюэлл.

Он так же добавил: «Раньше никто не верил, что это возможно.

Это повышает перспективу лечения рака — «одно лекарство для всех».
Опубликовано 06 Feb 2020 ProMedAll


Успешно завершился международный научный проект по расшифровке генома печеночного сосальщика (Opisthorchis felineus) – одного из наиболее распространенных гельминтов человека и животных, возбудителя описторхоза. Основная часть работы была выполнена сотрудниками ФИЦ ИЦиГ СО РАН.

Российские ученые имеют неплохой опыт полной расшифровки геномов вирусов и бактерий. Но что касается более крупных организмов, этот проект – один из первых, где ведущая роль принадлежит нашим соотечественникам.

Как отмечают сами ученые, главной задачей сегодня является не секвенировать (прочесть) последовательность генов, а правильно собрать и интерпретировать ее. Иначе говоря, построить корректную модель генома, с которой можно работать в рамках других исследовательских проектов.

– Нам это удалось, что подтверждается большим интересом к статье с результатами проекта, вышедшей в журнале BMC Genomics, участникам нашей группы предлагают рассказать о своей работе на крупных международных конференциях, - рассказал главный научный сотрудник ФИЦ ИЦиГ СО РАН, д.б.н. Вячеслав Мордвинов.
Опубликовано 06 Feb 2020 ProMedAll


Считается, что С.П.Боткин не поставил ни одного неверного диагноза. Одному пациенту, пришедшему к нему на приём, Боткин велел сменить маршрут, который тот ежедневно проделывал, когда ходил на работу, и больной вскоре чудесным образом исцелился. Как так? Просто доктор был внимательным, а главное - гениальным клиницистом.

Из разговора с больным он понял, что тот ежедневно ходит на работу в Кремль через Спасскую башню, и велел ему ходить только через Троицкую. Дело в том, что у иконы Спаса Нерукотворного, висящей над Спасскими воротами, следовало, не взирая на погоду (а тогда стояли лютые морозы), снимать шапку, что и послужило причиной болезни.

Единственный неправильный диагноз доктор Боткин всё-таки поставил - себе, потому что очень не хотел в него верить. Он умер от приступа ишемической болезни в возрасте 57 лет.
Опубликовано 09 Jan 2020 ProMedAll


2018 год. Врачи отделения реанимации одной из больниц в США в панике пытаются понять, что не так с пациентом. Мужчина испытывает невероятную боль - приступы настоящей мигрени, боли в шее, постоянные рвотные позывы.

После томографии, сдачи анализов, проверки давления и общего осмотра врачи поняли: мужчина не отравился и не заболел, он просто съел один из самых острых перцев в мире.

В его случае это был "Каролинский жнец" (Carolina Reaper, сорт перца чили из рода Капсикум - в 275 раз острее, чем обычный халапеньо), который 34-летний мужчина съел в рамках соревнования.

Мужчине повезло: вызванное перцем сужение сосудов мозга оказалось обратимым, и пациент со временем выздоровел.

Это, конечно, экстремальный случай. Но миллионы, и даже, вероятно, миллиарды людей по всему миру регулярно едят острую пищу. Она обжигает язык, заставляет лихорадочно искать стакан воды и в лучшем случае расстраивает желудок. За что мы ее все-таки любим?

Люди едят острое уже несколько тысяч лет, и любовь эта не остывает. Наоборот: в мире выращивают все больше перца. В 2007 году было выращено 27 миллионов тонн зеленых чили, а в 2018 - уже 37.
Опубликовано 09 Jan 2020 ProMedAll


Врач-сириец лечил рыцаря с абсцессом на ноге и женщину, которую беспокоила лихорадка. К ноге рыцаря он приложил небольшую припарку, и рана начала заживать.

Женщина тоже начала выздоравливать благодаря его усилиям (он прописал ей определенную диету), но потом за ними ухаживать взялся врач-христианин, который не верил, что сириец может им помочь.

Этот врач спросил рыцаря, хочет он жить с одной ногой или умереть с двумя. Получив очевидный ответ, врач взял топор и отрубил ему ногу. Понадобилось два удара, после которых «мозг истёк из кости, и пациент немедленно умер».

Что же касается женщины, то после лечения от врача-христианина она вернулась к прежнему рациону питания, и лихорадка вернулась.

Увидев, что её состояние ухудшилось , врач вырезал у неё на коже головы крест, добравшись до кости, и втёр в него соль. Как ни странно, она тоже вскоре после этого умерла.

Из книги "Века перемен" Яна Мортимера.
Опубликовано 14 Dec 2019 ProMedAll


Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications 22 октября 2019 года, сообщает о новом подходе к лечению рака, который повышает иммунную способность Т-лимфоцитов против злокачественных опухолей. Это позволяет Т-клеткам успешно проникать и разрушать злокачественные опухоли. Испытания на животных были завершены успешно, и исследователи планируют клинические испытания на людях в ближайшее время.

Что такое иммунотерапия?

Иммунотерапия – это относительно новый метод лечения онкологических заболеваний. Иммунотерапия не действует напрямую на опухоль, но заставляет иммунитет убивать раковые клетки. Это и есть принципиальное ее отличие от химиотерапии и таргетной терапии.

Новая клеточная иммунотерапия при злокачественных опухолях.

Иммунотерапия стала началом новой эры лечения рака. К примеру, программируют Т-лимфоциты для осуществления запрограммированной гибели раковых клеток. Т-лимфоциты (или Т-клетки) представляют собой подвид лимфоцитов, непосредственно участвующих в клеточной атаке на чужеродные клетки и частицы, в том числе и на клетки злокачественных опухолей.

Другим механизмом, который используется при иммунотерапии, является прямое подавление сигнальных путей, которые уменьшают Т-клеточный ответ на злокачественные клетки. Это, опять таки, приводят к активации Т-клеток, что позволяет им разрушать опухолевые клетки.
Опубликовано 27 Nov 2019 ProMedAll


Специалисты из Института Вейцмана предлагают отказаться от использования понятия «здоровое питание» в диетологии.

Научно-исследовательская группа Института имени Вейцмана заявила, что диетологи не должны использовать понятие «здоровое питание» в своей практике. По их мнению, этот термин — вымысел, которого на самом деле не существует.

Одни из лучших гастроэнтерологов и иммунологов Израиля убеждены, что «правильные» и «неправильные» продукты определяются для каждого человека индивидуально. Другими словами, что полезно для одного, может быть вредно для другого.

Исследование проводилось под руководством доктора Эвана Элинава. Вместе с другими учеными из Института имени Вейцмана он несколько лет наблюдал за группой из 40 добровольцев. Участников научной работы разделили на две части — одних кормили «здоровой» едой, других — полуфабрикатами из супермаркета. В результате выяснилось, что реакция людей на продукты зависела только от особенностей их организма.

Элинав утверждает, что единых правил питания для всех нет. Он предлагает создавать индивидуальные диеты, основываясь на составе микрофлоры кишечника пациента. Именно она определяет реакцию организма на разную пищу.


http://dom.co.il/news/view/4220
Опубликовано 20 Nov 2019 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 ... 29 ... 31 ... 33 ... 35 ... 37 ... 39 ... 41 ... 43 ... 45 ... 47 ... 49 ... 51 ... 53 ... 55 ... 57 ... 59 ... 61 ... 63 ... 65 ... 67 ... 69 ... 71 ... 73 ... 75 ... 77 ... 79 ... 81 ... 83 ... 85 ... 87 >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.