Медицина для всех!!!


Несколько лет назад делали мне операцию на кишечнике, в результате которой удалили его часть и соединили обратно оставшиеся метры. Употреблять какую-либо пищу мне запретили в течении двух недель, а для восстановления функционала сказали пить вазелиновое масло, по несколько ложек в день. Кто не знает, вазелиновое масло это результат очистки нефтепродуктов. Его вкус я передать не смогу, т. к. мозг предпочёл заблокировать эту информацию. Единственное, что я помню, непреодолимое желание извергнуть все обратно в ту же секунду, но пустой желудок отказывался реагировать на такие мелочи. Через пару дней это было похоже на фокус из странного цирка, когда ты (зажав нос) выпиваешь ложку этой дряни и через минуту максимум, это масло уже стучит в другую дверь. Можно было пить его сидя на унитазе. Ощущал себя машиной. Не в плане, что от перекачки мышц чувствуешь себя непобедимый, а в плане родства со старенькими жигулями, которым хозяин меняет масло по несколько раз в день.
День на шестой я решился на "бунд, бл&дь" и заявил медсестре, что пить это гумно не буду и можете меня выписывать за нарушение больничного режима, ибо лучше умереть несмазанным, чем прошедшим все ТО за 150 000км пробега разом. Ответ был гениальным и только опасность случайной утечки ГСМ из "технологического" отверстия уберегла меня от эмоционально взрыва:
-Тогда пей оливковое масло, но оно дорогое.
.............
Теперь я научился спрашивать альтернативные варианты, если не уверен в адекватности предложенных решений. Не болейте.
Автор: SlavaKomsomolu
Опубликовано 09 Oct 2020 ProMedAll

Нейрохирурги новосибирской клиники Мешалкина впервые заменили межпозвоночный диск протезом, который позволит сохранить все двигательно-опорные функции. Пациент уже через месяц сможет вернуться ко всем силовым нагрузкам.
Операция позволила полностью восстановить опорно-двигательные и амортизирующие функции шейного отдела позвоночника 26-летнего пациента, который испытывал хронические боли в шее и левой руке. У него было диагностировано выхождение ядра межпозвонкового диска в позвоночный канал в результате дегенеративных изменений, сообщили в пресс-службе клиники.
Классическая операция предполагает удаление поврежденного межпозвоночного диска с заменой его имплантом, который полностью выключает движение в поврежденном сегменте позвоночника, из-за чего смежные отделы несут большую функциональную нагрузку.
Нейрохирурги центра выполнили щадящее микрохирургическое (с минимальной хирургической травмой окружающих тканей) вмешательство, предполагающее удаление межпозвонковой грыжи с последующей установкой искусственного протеза, сохраняющего двигательно-опорные и амортизирующие функции пораженного сегмента.
«Несомненным преимуществом данной методики является отсутствие ограничений в двигательной нагрузке и необходимости в ношении шейного ортопедического воротника. Через 4−5 дней он сможет вернуться к работе, а через месяц — к прежней активности, в том числе тяжелым силовым нагрузкам», — рассказал заведующий нейрохирургическим отделением клиники Павел Семин.
Опубликовано 16 Sep 2020 ProMedAll

Когда одним февральским утром 1897 года открыли лабораторию, обнаружили, что она вся была в крови. Капли, брызги, потеки – повсюду!
Этому событию предшествовала смерть пациента в хирургическом отделении Микулича-Радецкого в клинике города Бреслау (Вроцлав). Микулич-Радецкий (Johann Anton Freiherr von Mikulicz-Radecki) был мировым светилом, которого называли «одним из королей профессии». Выходец из Черновцов, просто по рождению в этом «котле народов» говоривший на десятке языков, он называл своей национальностью хирургию и не ограничивал себя какой-либо единственной национальной школой хирургии. Его становление как врача происходило параллельно с развитием понимания роли микроорганизмов в инфекционных заболеваниях, так что все методы асептики и антисептики он внедрял в своей клинике незамедлительно.
И все-таки больной умер. Как инфекция могла проникнуть в рану? Операционную мыли соответствующими растворами. Инструментарий стерилизовали. Руки хирурги дезинфицировали. Более того, надели придуманные в Америке хирургические перчатки! Из-за перчаток, собственно, и разгорелся весь сыр-бор. Микулич-Радецкий первым в Европе внедрил перчатки, провел в них сотни операций – и ни одного инфекционного осложнения! Психологически он уже свыкся с мыслью, что эра операционных инфекций закончилась, что отныне инфекционных осложнений больше не будет. И вот, осложнение. Да такое, что больной умер. Что пошло не так?
Опубликовано 16 Jul 2020 ProMedAll

Итак, рассказал эту историю бывший главный торакальный хирург (вышел на пенсию, ударился в литературу, пересеклись с ним на заседании союза писателей).
В начале девяностых, когда он был главхирургом местной торакальной хирургии, раздается звонок телефона. Время – вечернее, где то к семи часам вечера. Произошло страшное ЧП: в близлежащем садике ребенок, находящийся в продленке, каким то образом умудрился упасть на битое стекло и ему в грудную клетку вошел осколок – длинный и тонкий, как шип. Возможно поражение сердца, пульс нитевидный, состояние – короче еще чуть и будет смерть. Везем к вам.
- Какой к нам?! Вы там с ума посходили? Мы торакальная хирургия, а не кардиореанимация, мы то что сделаем?! – кричит главхирург.
- Повезем в кардио, ребенку точно не выжить.
Что делать? Главхирург хватается за голову и вспоминает. Работает у них один старичок, тоже хирург как оно и ясно, и этот хирург в прошлом работал на реальной передовой где-то в горячей точке (то ли в Афганистане, то ли еще где, где была война под надзором наших военных советников), и может быть у того есть опыт в подобных делах… Блин, да вот только – у него ж сегодня юбилей!
Опубликовано 16 Jul 2020 ProMedAll
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... >>
Powered by CuteNews

"Варнинг"

Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.