Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...
В сети



Мы в соцсетях



Медицина для всех!!!



Первый антибиотик, пенициллин, был открыт по счастливой случайности. Во время первой мировой войны множество солдат погибли от стафилококка, бактериальной инфекции. Даже незначительные раны приводили к смерти. Врачам приходилось делать десятки тысяч ампутаций. Учёные в свою очередь ломали голову, как решить эту проблему. И вот однажды в 1928 году бактериолог Александр Флеминг, который работал над средством против стафилококка, заметил в одной из грязных чашек плесень.
История открытия

Упоминания об использовании плесени в лечебных целях встречаются в трудах персидского ученого Авиценны (II в.) и швейцарского врача и философа Парацельса (XIV в.). Боливийский специалист по этноботанике Энрике Облитас Поблете в 1963 г. описал применение плесени индейскими знахарями в эпоху инков (XV-XVI вв.).

В 1896 г. итальянский врач Бартоломео Гозио, изучая причины поражения риса плесенью, вывел формулу антибиотика, схожего с пенициллином. Ввиду того, что он не смог предложить практическое применение нового лекарства, его открытие было забыто. В 1897 г. французский военный врач Эрнест Дюшен заметил, что арабские конюхи собирают плесень с сырых седел и лечат ею раны лошадей. Дюшен тщательно обследовал плесень, опробовал ее на морских свинках и выявил ее разрушающее действие на палочку брюшного тифа. Результаты своих исследований Эрнест Дюшен представил в парижском институте Пастера, но они также не были признаны. В 1913 г. американским ученым Карлу Альсбергу и Отису Фишеру Блэку удалось получить из плесени кислоту, обладающую противомикробными свойствами, однако их исследования были прерваны с началом Первой мировой войны.

Опубликовано 15 Oct 2020 ProMedAll


Радитор - один из первых сертифицированных энергетических напитков, был изобретён в 1918г. В состав входили всего три компонента:

1. Дистиллированная вода.
2. Изотоп Радия 226.
3. Изотоп Радия 228.

Слоганом напитка было - "Вечное Сияние" или "Лекарство, поднимающее даже мертвых".

Использовалось радиоактивное снадобье, в первую очередь, как средство для повышения потенции у мужчин.
Поскольку товар имел высокую цену, покупать его могли только избранные. Таким оказался Американец Ибэн Байерс.

Ибэн умер от разжижения костей черепа в 1932 году, после чего был похоронен в свинцовом гробу из-за высокого уровня радиации от него исходящего.

После этих событий "Радитор" был запрещён и более не выпускался.

В 1965 году была произведена эксгумация тела умершего. По полученным данным тело Ибэна все еще дарило лучи "вечного сияния".
Опубликовано 01 Oct 2020 ProMedAll


Австралийские ученые заявили, что яд медоносных пчел уничтожает агрессивные клетки рака груди в лабораторных условиях.

Яд, и соединение в нем под названием мелиттин — использовалось против двух типов рака, которые трудно вылечить: тройного отрицательного и обогащенного HER2.

Открытие было описано как «захватывающее», но ученые предупреждают, что необходимы дальнейшие испытания.

Рак груди — наиболее распространенный вид рака, поражающий женщин во всем мире.

Хотя существуют тысячи химических соединений, которые могут бороться с раковыми клетками в лабораторных условиях, ученые говорят, что лишь немногие из них могут быть использованы для лечения людей.

Ранее было обнаружено, что пчелиный яд обладает «противораковыми» свойствами и при других типах рака, таких как меланома.

Исследование Института медицинских исследований Гарри Перкинса в Западной Австралии было опубликовано в журнале Nature Precision Oncology.
Опубликовано 16 Sep 2020 ProMedAll


С давних времен одним из самых популярных способов убийства человека было отравление. Яд научились подсыпать совершенно незаметно, скрывая его в кольцах или даже под ногтями. Существует теория, что чокаться во время застолья начали для того, чтобы обезопасить себя. Кубки наполняли до краев, а затем чокались ими так, чтобы напитки перемешивались, переливаясь в соседние бокалы. А если человек отказывался от такого действа, то его подозревали в желании отравить присутствующих. Но наверняка уберечься от ядов при помощи такого обряда было сложно. Поэтому монархи, да и менее важные персоны, пользовались противоядиями, некоторые из которых были весьма сомнительными.

Безоар

Помните, как было в Гарри Поттере? Гарри спас своего друга Рона от яда, всего лишь засунув ему в рот безоар. А когда Поттеру предстояло найти антидот для яда, не справившись с этим, он просто решил использовать безоаровый камень. Что же это за противоядие такое волшебное? Безоар — это инородное тело в желудке жвачных животных, сформированное из свалянных волос, волокон растений. Существуют различные виды безоаров, которые отличаются по составу.

Раньше считалось, что безоаровый камень может излечить множество болезней, потому он очень ценился. Его считали универсальным средством при отравлениях, поэтому безоар многие носили на шее в качестве оберега, вставляя его в украшения. А в случае крайней необходимости его требовалось съесть, чтобы остановить действие яда. Камень стоит очень дорого, поскольку встречается крайне редко. Узнать, есть ли у животного безоар, можно только «хирургическим путем». Поэтому раньше иногда приходилось истребить множество жвачных животных, чтобы найти тот самый камень. А скотина в древности стоила дорого, вот и стоимость противоядия становилась высока. Но безоар слишком часто оказывался бесполезен. При этом по сей день камень очень ценится, хотя его эффективность так и не была доказана.
Опубликовано 23 Jul 2020 ProMedAll


Прямо сейчас мир находится в состоянии войны. Но это не обычная война. Это борьба с таким маленьким организмом, что мы можем обнаружить его только с помощью микроскопа — и если мы не остановим его, он может убить миллионы людей. Нет, мы не говорим о COVID-19, хотя этот организм сейчас у всех на уме. Мы говорим о бактериях, устойчивых к антибиотикам.

В прошлом году от бактериальных инфекций в мире умерло более 700 000 человек — 35 000 из них в США. Если мы не будем предпринимать никаких мер, это число может возрасти до 10 миллионов в год к 2050 году, согласно отчету ООН.

Злоупотребление антибиотиками в медицинских целях или в животноводстве и сельском хозяйстве, приводит к тому, что нам нужно все больше новых антибиотиков. Помимо этого, антибиотики убивают большинство бактерий, а не только вредных. И, как гласит известная фраза Джеффа Голдблюма из Парка Юрского периода — «жизнь находит путь».

Felix — биотехнологический стартап, который считает, что у него новый подход к предотвращению распространения бактериальных инфекций — программируемые вирусы.
Опубликовано 23 Jul 2020 ProMedAll


Голубая кровь — далеко не всегда признак высокого происхождения. Ведь её реальные обладатели, мечехвосты, скорее походят на хедкрабов, чем на монархов.

Свою кровь наш доисторический друг (как никак, живёт на земле уже 450 миллионов лет!) перекрасил не по приколу. У мечехвостов роль гемоглобина в крови, переносящего кислород, выполняет гемоцианин, в котором содержится много меди. Так вот, из-за ядрёной концентрации этого металла в организме кровь животин и становится голубой.

В условиях донной жизни этот самый гемоцианин, видимо, справляется лучше гемоглобина. Ведь помимо мечехвостов он есть у осьминогов и моллюсков. Но мечехвост выгодно выделяется среди своей доисторической компашки. Ведь его кровь не только голубая, но ещё и целебная!

На самом деле, внутри тела кровь животных прозрачная. Голубой она становится тогда, когда происходит реакция с воздухом. Медь окисляется и даёт синий оттенок.

Помимо меди, придающей голубизну, учёные также обнаружили в крови мечехвоста особое химическое соединение – коагулоген. Эта штука определяет наличие бактерий в организме и тут же сворачивается, если обнаруживает какую-то бяку. Благодаря этому соединению мечехвост не болеет инфекционными заболеваниями. Вообще. При этом живёт он рекордно долго для существа с простейшей организацией — по 15-20 лет!

Медики быстро взяли это вещество на вооружение. Теперь мечехвосты регулярно сдают кровь. Способ не больно гуманный, но без голубых кровей этого древнего существа проводить внутривенные инъекции, увы, уже невозможно. Фармкомпании тестируют лекарства при помощи этого чудо-соединения. Ведь именно благодаря коагулогену в препаратах находят бактериальные токсины.

Сейчас медики пытаются воссоздать коагулоген в лабораторных условиях. Но, пока что, этого сделать не удаётся.

Скажем большое спасибо мечехвостам, и будем надеяться, что учёные покумекают, и найдут синтетический аналог коагулогена. Ведь для того, чтобы собрать целебную голубую кровь этих животин вылавливают миллионами.
Опубликовано 12 Jun 2020 ProMedAll


Канадский врач и физиолог сэр Фредерик Бантинг был одним из первооткрывателей инсулина, спасшего десятки миллионов человек. За свое открытие в 1923 году Бантинг получил Нобелевскую премию (совместно с Джоном Маклеодом).

Бантинг был очень щепетильным человеком и всегда подчеркивал вклад своего ассистента Чарльза Беста в открытие инсулина. Он даже отдал ему половину своей доли Нобелевской премии.

Кроме того, понимая значимость инсулина для человечества, Бантинг отказался от регистрации патента на него, хотя это открытие сделало бы его мультимиллионером. Все права он передал Торонтскому университету за один доллар. Во время Второй Мировой Бантинг служил офицером связи и трагически погиб в 1941 году в авиакатастрофе.

Сегодня около дома, где жил Бантинг горит вечный огонь — “Flame of Hope”. Его погасят только тогда, когда научатся излечивать диабет полностью.
Опубликовано 15 Apr 2020 ProMedAll


Китайский миллиардер и руководитель Alibaba Group (рыночная капитализация >$600 млрд., в России из их проектов наиболее известны AliExpress и Taobao) Джек Ма инициировал издание, а также перевод на другие языки справочника по профилактике и лечению коронавируса Covid-19. Редактором выступил профессор Тинбо Лян (Tingbo LIANG), Главный врач Первой клинической больницы.

При полном информационном хаосе и противоречивых чиновничьих инструкциях этот справочник может стать бесценным для наших врачей и спасти жизни, в том числе и их самих. Одна из первых глав - "Меры по защите персонала, непосредственно взаимодействующего с зараженными COVID-19".

PDF, 69 страниц на русском языке:
http://promedall.com/china_corona.pdf
Опубликовано 07 Apr 2020 ProMedAll


Стэнли Алан Плоткин (род. 12 мая 1932 г. - американский врач, работающий консультантом для производителей вакцин, таких как Sanofi Pasteur, а также для биотехнологических фирм, некоммерческих организаций и правительств. В 1960-х годах он играл ключевую роль в открытии вакцины против вируса краснухи, работая в Институте Вистар в Филадельфии. Плоткин был членом активного исследовательского факультета Вистара с 1960 по 1991 год. Сегодня, в дополнение к своему заслуженному назначению в Вистаре, он является почетным профессором педиатрии в Университете Пенсильвании. Его книга «Вакцины» является стандартным справочником по этому вопросу. Он является редактором «Клинической и вакцинной иммунологии», опубликованной Американским обществом микробиологии в Вашингтоне, округ Колумбия.
Опубликовано 07 Apr 2020 ProMedAll

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 ... 15 ... 17 ... 19 ... 21 ... 23 ... 25 ... 27 ... 29 ... 31 ... 33 ... 35 ... 37 ... 39 ... >>

Powered by CuteNews




Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:



Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
MyMed

Каталог сайтов: Медицина
Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.


"Варнинг"

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.