Вся медицина здесь!

Интересное и познавательное в медицине! Категории ProNews:

Картинки Юмор Интересное Познавательное Картинки Еда Полезное Здоровье Экзотика Спорт Фитнес Гигиена и чистота Видео Болезни Лекарства Наука История Жесть Гифка Из жизни Открытия




Проверяем обновления...
Загрузка страницы
Пожалуйста, подождите...




статистика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru
раскрутка сайта в яндексе, раскрутка сайтов в поисковых системах Яндекс.Метрика
www.ProMedAll.com





Protected by Copyscape

Этот сайт защищен «Site Guard»



  Медицина > Главная страница
Будни обычной психбольницы. Буйное отделение.


Добрый день,под моим прошлым постом большинство комментариев было посвящено буйному отделению. Говорю сразу,на буйном отделении я не работала,но мне приходилось с ним сталкиваться неоднократно,первое знакомство произошло на практике,потом частенько я отвозила туда пациентов с отделения,в котором я работала и слышала рассказы пациентов,которые там лежали.

Для начала хочу рассказать,что в нашей психиатрической больнице было 2 буйных отделения: мужское и женское соответственно. Каждое из отделений делилось на 2 части:большое и малое. На малом отделении лежали особо тяжкие пациенты в остром психозе. На большом отделении,как вы уже поняли,лежали более менее пролеченные пациенты,за которыми наблюдали перед переводом на общие отделения.

Буйное женское отделение. Моё первое знакомство.

Закончился курс теории по психиатрии и начиналась долгожданная практика в больнице. Нашей группе объяснили,как добраться до больницы и,как найти отделение,при этом уточнили,что буйное отделение очень тяжело пропустить. Так и вышло. Зайдя на территорию больницы и пройдя глубже,я услышала жуткий крик или даже визг,больше похожий на рёв какого-то животного,если честно,внутри всё похолодело,но одновременно с этим холодом пришло любопытство,что же такое могло заставить человека орать нечеловеческим голосом. Уже в самом здании,перед самым входом на отделение преподаватель нам объяснила,что у одной из пациенток наступило ухудшение состояния и нам непременно нужно посмотреть на нее. На отделении нам открылась ужасная картина,как хрупкую девушку пытаются уложить и привязать к кровати 4 медсестры,как оказалось,девушка уже была привязана утром,но в психозе разорвала вязки и попыталась расправиться с одной из медсестер,потому что та не дала девушке совершить самоубийство. После того,как девушку все-таки привязали,ей вкатили огромную дозу седатиков и она забылась глубоким сном.
То,что мы были в шоке,ничего не сказать,правда к пятому дню практики мы привыкли к крикам и истерикам,а с той девушкой даже удалось поговорить.
Как выяснилось,её жизнь сломалась в один миг,когда прямо перед ней машина сбила насмерть её шестилетнего сына,а от перенесенного ужаса произошел выкидыш на приличном сроке.
Остальные пациенты пребывали в остром психозе,но в основном были стабильны. Кто-то сидел на полу и смеялся себе под нос,другая девушка норовила укусить кого-то из нас за ногу,когда мы проходили мимо нее.
Вообще,во время практики ничего особенного не происходило,если не учитывать происшествие в первый день.

Женское буйное отделение. Как меня приняли за любовницу.

Работая на женском подростковом,я была частым посетителем буйного женского отделения,стабильно раз в неделю мы отвозили туда одну из наших подопечных.
В один из таких переводов,пока я рассказывала медсестре о пациентке и о том,что собственно говоря произошло,меня заприметила пациентка буйного отделения. Ей уж очень сильно показалось,что я похожа на любовницу ее мужа,при том,что не просто похожа,а еще и спала с ним у нее на глазах. На секундочку,пациентка никогда не была замужем. Так вот,женщина оказалась принципиальна,раз встретила любовницу,то должна ее прикончить. За какую-то долю секунды я случайно увидела лицо,искаженное яростью и тело,которое несется на меня. Дальше все было как во сне,хочешь что-то сделать,а нихрена не получается,медсестра,на мое счастье,успела поставить подножку пациентке,та всем своим телом приложилась об пол,а дальше,по отработанной схеме,пациентке накинули простынь на голову,чтобы дезориентировать и через полминуты максимум та лежала связанная в смирительной рубашке.
И все бы вроде обошлось,если б не цепная реакция,пациентки одна за одной начинали орать,бросаться друг на друга и на стены,меня выперли из отделения,ибо девчонке весом в 50 кг там явно было нечего делать,а уже через минуту на отделение поднялись охранники и пара медбратьев с мужского буйного.

Мужское буйное отделение.

Про это отделение от своего лица толком ничего рассказать не могу,потому что парни-медбратья не хотели рисковать девушкой,ведь никому не известно,что придет в голову толпе сумасшедших мужиков. Хотя я однажды видела,как скручивают и привязывают пациента к сетчатой кровати без матраца. Тогда я как раз привезла пациента с нашего отделения,тщедушного старика лет 70ти,которого,к слову,мы скручивали всем отделением,мне тогда очень хорошо прилетело ногой в живот,проверяться я не стала,но,периодически у меня ноют 2 нижних ребра. Но зато могу рассказать,почему пациенты так не любят и боятся буйное отделение.

Мужское буйное отделение. Со слов пациента

Он уезжал от нас со словами,что обязательно найдет меня и отправит моей матери мозаику из кусочков моего тела,а,вернувшись обратно с буйного,бросился меня обнимать и говорил,что ни за что меня не обидит. Вот так меняет людей старое-доброе мужское буйное.

В один из дней,абсолютно ни с чего у нас дал обострение пациент. В ту смену я работала с пенсионерками,поэтому решила,что раз я процедурная,то нечего им лезть к нему,я сама сделаю укол. Мало того,что мы были с медсестрой на отделении одни,другая медсестра ушла на хоз.половину пить чай,так я ее отправила записать в журнал про укол,а сама поперлась с лотком со шприцами к пациенту. Укол сделать не получилось,так как пациент извернулся и выбил у меня лоток со шприцами из рук,а их ни в коем случае нельзя было оставлять просто так,ведь другой пациент мог подобрать шприц и воткнуть его куда-нибудь мне или другой медсестре. Пока прибежала медсестра и подбирала шприцы,я пыталась держать пациента,но хрен там плавал,он оттолкнул меня в угол и поднял кровать,честно,кирпичей,которые я отложила,хватило бы на половину китайской стены. Крутила его половина отделения,пока мы ждали скорую,он умудрился порвать вязку. Потом его увезли и мы вздохнули спокойно на целый месяц.

Далее с его слов:

Не помню,как везли на буйное,если честно,помню только злость с утра и плохое настроение,дальше все как в тумане,потом темнота,слышал голоса,но не мог открыть глаза,тело болело,впивалась сетка кровати,резало кисти и ступни (был связан по рукам и ногам) и было тяжело дышать (зафиксировали через грудь). Захотел пить,но сказали,что перебьюсь. Я хотел пошевелиться,было больно,я закричал,ко мне подскочили и сделали укол,место укола горело и было больно так,как будто там стекла,через 10 минут,а то и раньше скрутило так,что хотелось орать,но было страшно,что опять сделают укол. Судороги были адские,когда сводит ногу очень больно,а тут свело все тело,меня начало выгибать под неведомым углом,было больно дышать,но никто не подходил. Помню крик,кто-то из пациентов впал в агрессию,потом крики медперсонала,звуки борьбы и вот,он лежит рядом,привязанный и ему делают укол. После этого он спал почти сутки,привязанный по рукам и ногам,в туалет ходил под себя. На утро пытался освободиться,ведь за сутки тело окаменело,но опять получил укол. Не хочу больше на буйное,там ломают психологически,а не физически.

Многие пациенты рассказывали про буйное отделение,но слова этого пациента запомнились больше всего. К слову,он еще не самый агрессивный,не могу сказать,как именно управлялись с очень буйными пациентами,но силу можно остановить только силой.

P.S. Заранее извиняюсь,если текст покажется тугим,писатель из меня не очень.

Автор: Aleksashevchuk
Комментарии: 0
Опубликовано 19 Aug 2017 ProMedAll

Имя: Remember me
E-mail: (optional)
Smile:smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 
Капча
CAPTCHA, click to refresh
Powered by CuteNews



Популярные статьи:
Женские болезни: Акушерство:
Болезни крови: Детские болезни:
Хирургические болезни: Военная медицина:
Диагностика: Диеты:
Неврология: Дерматология:
Инфекция: Психические заболевания:
Детская хирургия: Терапия:
Урология:


comments powered by HyperComments



Новости  

Каталог webplus.info MyMed Каталог русскоязычных сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок. Каталог сайтов: Медицина Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.
www.ProMedAll.com

Копирование материалов без размещения ссылки на наш сайт ЗАПРЕЩЕНО!!!
Авторские права на все материалы принадлежат их авторам.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.


Created by Sergey Galkin
Администрация сайта:
НАПИСАТЬ ПИСЬМО